プリンカップにバターを塗ったあと、お花のように餃子の皮を敷きます。
出来上がりにこの「ひらひら」を持ち上げて型から外すのでカップのフチ以上になるようにしてください。
皮の中に、
ミートソース、
ホワイトソース(私はグラタンのの残りを入れました)
適当な大きさにちぎった餃子の皮、
クリームチーズを入れます。
ピザ用チーズを乗せてオーブンで焼き付けます。
お好みでパセリをふっても。
出来上がりです。
先日、わが家でのホームパーティの時にも作りました!
餃子の皮を敷き詰めるときは、深く敷き詰めすぎないように注意です。きれいにバターが塗ってあれば、飛び出した部分を持ち上げると型からすんなり外れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます