冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて炒める
色が変わって来たら、【A】を順に加えて手早く調味する
うどんを皿に盛りつけ、(1)、青ネギ、揚げ玉、温泉卵をのせる。めんつゆをかけて召し上がれ
お肉たっぷりのぶっかけうどんは、いつでも簡単にできる超お手軽レシピ。
冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば、さらに簡単です。
しゃぶしゃぶ肉は炒めすぎるとかたくなりますので、少し色が変わって来たら酒をふりかけ、手早く調味してください。
ひと手間ですが、豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから炒め、酒蒸しにするとより柔らかくおいしく頂けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます