①ボウルに○の材料をすべて入れて混ぜてごまダレを作っておく。
②蓮根は皮をむいて半月切りにし、2mmぐらいの薄切りにする。
※白さをキープしたい場合はここで酢水に浸ける。
③②の蓮根を2~3分茹でてザルにあげ、粗熱をとる。
④乾燥ひじきを水で戻す。
⑤水菜を洗って食べやすい大きさに切り、①のボウルに入れる。
⑥汁気を切ったコーン缶とツナ缶を⑤のボウルに入れる。
⑦粗熱がとれた③の蓮根と水気を切った④のひじきも⑥のボウルに入れ、よく混ぜてできあがり♪
cookpadに2015年10月5日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3376690
「デリ風♪水菜れんコーンごまダレサラダ」
・蓮根は太さに応じて輪切りやいちょう切りでも◎
・蓮根を少し減らしてごぼうや人参を足しても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます