お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

ル・クルーゼで作る ルク焼きビビンバ

  • ブログで紹介
ちるちる
ちるちるさん
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています...もっと見る
ル・クルーゼで作る ルク焼きビビンバ

石焼きならぬルク焼きビビンバ。

お焦げもおいしい!

材料

お米--3合
水--600cc
もやし--1袋
豚バラ肉--250g
キムチ--お好みで
にんじん--1本
ほうれん草--1束
ごま油--大さじ3
にんにく--1片
長ねぎ--白い所 10cm
すりごま--大さじ1
コチュジャン--お好みで
たまご--1個
塩、こしょう--適量

作り方

-下準備-
・にんにくはすりおろし、長ねぎはみじん切りにしておきます。
・ごま油、にんにく、長ねぎ、すりごま、コチュジャン、塩、こしょうを混ぜ合わせておきます。
・お米は洗ってザルに上げ、ルクルーゼに移し、水(600cc)を入れて40分つけておきます。


1)お湯を沸かし、もやしをさっと茹でて、よく水を切ってからナムルのタレの1/4量と
和えます。
2)同じお湯でほうれん草も茹でて同じようによく水を切ります。
4~5cmに切ってからナムルのタレ1/4量と和えます。
3)にんじんは生のまま千切りにしてナムルのタレ1/4量と和えます。
4)フライパンで豚肉を炒めます。色が変わってきたら残りのナムルのタレを加え炒めます。
5)ルクルーゼの蓋を閉めて、中火で10分、その後 弱火に落として15分。
火を止め、余熱(蒸らし)で15分、ごはんを炊きます。
6)炊き上がったごはんに少量のごま油をたらし、その上にナムルのタレと和えた具材を
のせます。
7)たまごをのせて、最後にお好みでごま油をたらしたら完成です。
しっかり混ぜて召し上がれ。

炊き上がりすぐの写真です。

野菜もたっぷり取れるのでおすすめです!

コツ・ポイント

簡単なのでコツ要らず。

ちょっと手間はかかりますが、ル・クルーゼで作るビビンバはおしゃれです(о´∀`о)

健康をサポートする水として認知度が高まっている「飲用アルカリ性電解水(以下、アルカリイオン水)」。店頭でも市販されているので、飲んだ経験がある人も多いのでは? このアルカリイオン水、一見すると普通の水のようですが、摂取することで胃腸...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
ちるちる
ちるちるさん
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 16才のカニンヘン ワイヤーダックスの ほーちゃんと姉との3人暮らし。 どうぞよろしくお願いします (о´∀`о)
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

バジリコさん

107822

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

2

GreenTeaさん

97494

家時間に比例して、暮らしニスタの利用が大幅増。 ...

3

舞maiさん

86471

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

4

funkyさん

42830

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

1

舞maiさん

308053

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

2

バジリコさん

174993

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

3

Asakoさん

168704

北欧インテリア好き。 100均アイテムや植物を...

5

funkyさん

141228

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

ハニクロさん

3328748

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

4児ママRomiさん

8233029

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

happydaimamaさん

3498315

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

ひこまるさん

9084622

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

桃咲マルクさん

4464512

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

100均アイテムで★手作りバッグコンテスト
春を楽しむ♡お花見レシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2015/10/29/f7b62bd19b0e70c0d7643c09d538136f.jpg
ル・クルーゼで作る ルク焼きビビンバ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ル・クルーゼで作る ルク焼きビビンバ
2015年10月30日

石焼きならぬルク焼きビビンバ。 お焦げもおいしい!
ちるちるさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ル・クルーゼで作る ルク焼きビビンバ
2015年10月30日

石焼きならぬルク焼きビビンバ。 お焦げもおいしい!
ちるちるさん