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ル・クルーゼで作る ルク焼きビビンバ

ル・クルーゼで作る ルク焼きビビンバ
投稿日: 2015年10月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 532
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はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
石焼きならぬルク焼きビビンバ。

お焦げもおいしい!

材料

お米--3合
水--600cc
もやし--1袋
豚バラ肉--250g
キムチ--お好みで
にんじん--1本
ほうれん草--1束
ごま油--大さじ3
にんにく--1片
長ねぎ--白い所 10cm
すりごま--大さじ1
コチュジャン--お好みで
たまご--1個
塩、こしょう--適量

作り方

-下準備-
・にんにくはすりおろし、長ねぎはみじん切りにしておきます。
・ごま油、にんにく、長ねぎ、すりごま、コチュジャン、塩、こしょうを混ぜ合わせておきます。
・お米は洗ってザルに上げ、ルクルーゼに移し、水(600cc)を入れて40分つけておきます。


1)お湯を沸かし、もやしをさっと茹でて、よく水を切ってからナムルのタレの1/4量と
和えます。
2)同じお湯でほうれん草も茹でて同じようによく水を切ります。
4~5cmに切ってからナムルのタレ1/4量と和えます。
3)にんじんは生のまま千切りにしてナムルのタレ1/4量と和えます。
4)フライパンで豚肉を炒めます。色が変わってきたら残りのナムルのタレを加え炒めます。
5)ルクルーゼの蓋を閉めて、中火で10分、その後 弱火に落として15分。
火を止め、余熱(蒸らし)で15分、ごはんを炊きます。
6)炊き上がったごはんに少量のごま油をたらし、その上にナムルのタレと和えた具材を
のせます。
7)たまごをのせて、最後にお好みでごま油をたらしたら完成です。
しっかり混ぜて召し上がれ。

炊き上がりすぐの写真です。

野菜もたっぷり取れるのでおすすめです!

コツ・ポイント

簡単なのでコツ要らず。

ちょっと手間はかかりますが、ル・クルーゼで作るビビンバはおしゃれです(о´∀`о)



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