ハンバーガーのパテ、餃子のタネ多めに作って、それをハンバーグのように形成して焼いています。
味は肉まんみたいなイメージ。
美味しいですよ~。
※コリラックマにする必要はありません。(笑)
きんぴらごぼうに少量のレモンの搾り汁とマヨネーズを加えたごぼうサラダ。
きんぴらごぼうだった事は家族にはもちろん内緒でね。
残ったお味噌汁の具材、きのこ&なすを利用。
フライパンにオリーブオイルを熱して、薄く切った玉ねぎを炒める。湯むきして冷凍してあったカットトマトとしめじ、きのこを加えさっと煮てコンソメを加えたら出来上がり♪
残り物ってそのままだとあまり魅力的じゃないので、リメイクしてワンプレートにしたら見た目にも美味しくなります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます