小鳥形に握ったおにぎりに
固茹で人参のくちばし、チェダースライスチーズの羽根・海苔の目をつける。
尾っぽにはぶぶあられを飾ってキュートに♪
手羽元にこんがり焼き色を付けたら、お酢・みりん・砂糖・お醤油を加え、とろみがつくまで煮詰める。
あく抜きしたレンコンをみりん・お醤油で炒める。
細切りにしたたくあんをごま油で炒めて、ゴマを振る。
塩茹でしたインゲンをお砂糖・お醤油・すりごまで和える。
卵液にお砂糖・お塩を混ぜ合わせて卵焼きにする。
焼けたら巻きすで巻いて、落ち着かせてから切り分ける。
鍋にお水・お砂糖・ねじり梅にカットした人参を柔らかくなるまで煮る。
バラバラするおかずは小さい器に入れて、バランスよくおかずをプレートに並べるーて下さい。
柄の綺麗なレンコンと人参を効果的に使って、小鳥おにぎりを可愛く盛り付けて下さい♪
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