一口サイズで食べやすい♪
皮ごと食べれるマスカット(種もなく、とても甘くておいしいです^^)
市販のピーナッツ入りチョコレート(10個ほど使います。)レンチンして溶かして使います^^
作り方簡単!チョコを絡めるだけという^^
レンチンして溶かしたピーナッツチョコを、マスカットにまんべんなく絡め、冷蔵庫で15分ほど冷やせば出来上がり♪
☆チョコを絡める時は、マスカットにつまようじをさして絡めるとスムーズに出来ますよ^^
ハロウィンカラーのカラースプレーをかけたり、チョコペンで、ミイラやクモノス、おばけちゃんを書いてみました^^
トレイにも、チョコペンでデコ!
文字や柄を書いて、よりハロウィン仕様に!
☆チョココーティングしたマスカットをトレイにのせる時、のせたい位置にチョコペンでしるしを付けて置くと綺麗にのせることが出来ます。(チョコペンが糊代わりになり、マスカットをきれいにのせることが出来ます)
普通のチョコでもOKですが、ピーナッツ入りのチョコを使うことで、かさまし効果にもなり、見た目が豪華に見えました^^ピーナッツの食感も良かったです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます