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米粉を使って☆秋鮭のサーモンフライ

米粉を使って☆秋鮭のサーモンフライ
投稿日: 2015年10月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 24,160
74 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦も卵もパン粉も使わずに!!
サーモンフライを作りました。
なのにサクサク美味しいフライです♪

アレルギーっこもみんなで食べれるフライです。
ちなみにパン粉の正体はマッシュポテトの素です。

材料 (鮭3枚分)

  • 秋鮭
  • 塩・こしょう :少々
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • ベーキングパウダー :1g
  • :60g
  • マッシュポテトの素 :適量

作り方1

作り方1

サーモンにしっかり塩・こしょうをする。5~10分くらいつけておく。

作り方2

作り方2

衣を作る。米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水をよく混ぜる。

作り方3

作り方3

サーモンに片栗粉(分量外)をつけて、衣をつける。
マッシュポテトの素をつける。
油で揚げる。

ポイント

・衣を作るときに、ベーキングパウダーは必ずいれます。いれないとサクサクになりません。
・塩、こしょうはしっかりつける。卵をつけないので薄味になりやすいです。
・衣をつけたらなるべくすぐ揚げます。時間が立つと、乾燥していたポテトがしっとりし始めます。

コツ・ポイント

米粉はメーカーによって吸収する水分量が少し違うことがあります。その場合は水か米粉の量の調整お願いします。



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