サーモンにしっかり塩・こしょうをする。5~10分くらいつけておく。
衣を作る。米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水をよく混ぜる。
サーモンに片栗粉(分量外)をつけて、衣をつける。
マッシュポテトの素をつける。
油で揚げる。
・衣を作るときに、ベーキングパウダーは必ずいれます。いれないとサクサクになりません。
・塩、こしょうはしっかりつける。卵をつけないので薄味になりやすいです。
・衣をつけたらなるべくすぐ揚げます。時間が立つと、乾燥していたポテトがしっとりし始めます。
米粉はメーカーによって吸収する水分量が少し違うことがあります。その場合は水か米粉の量の調整お願いします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます