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うちCAFE 簡単!きのことゴボウの砂肝ピザ 秋レシピ

うちCAFE 簡単!きのことゴボウの砂肝ピザ  秋レシピ
投稿日: 2015年10月16日 更新日: 2023年4月26日
閲覧数: 7,022
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
一年中食べるピザ♪秋はきのこや根菜をたっぷり使ったピザを焼きます。
はじめての友達はびっくりしますが笑…コリコリした砂肝がこれまた合うんです!
ざざっと炒めてすぐに出来ちゃう簡単秋のピザ♪家族にもお友達にも大人気♡
美味しいですよーっ!

材料

  • ピザ生地 :1枚
  • しめじ :適量
  • えのき :適量
  • エリンギ :適量
  • ゴボウ :適量
  • ニンニク :1かけ
  • 砂肝 :適量
  • 塩コショウ
  • 醤油
  • オリーブオイル
  • ビザチーズ

砂肝、ゴボウ、キノコを炒めます

フライパンにオリーブオイルを熱し、2~3等分に切った砂肝を炒めます。大体火が通ったら、みじんぎりのニンニク、ささがきにしたゴボウとほぐしたキノコを加え炒めます。
ゴボウに火が通ったら、塩コショウ、醤油で味付けします。

ピザ生地に具をのせます

ピザ生地にハケでオリーブオイルを薄く塗ります。今回のような具は、水気の多いものではないので塗らなくても大丈夫ですが、フレッシュなトマトや汁気の出やすいものをのせるときは、オリーブオイルを塗ると、生地がべちゃっとなりません。

最後にチーズをのせてオーブンで焼きます

220~230度のオーブンで約10分焼きます。
生地の厚さやオーブンによって焼き時間は調節してくださいね。

ブラックペッパーをかけていただきます

コツ・ポイント

具を炒めるときに、はじめからニンニクを入れてしまうと、ニンニクがこげてしまうので、ニンニクの香ばしさより、ふんわりニンニクの風味を出したいときは、我が家では、大体火が通ってからニンニクのみじんぎりを加えて、ざざっと炒めます。

キノコを買ってきたらすぐに、いしづきをとった数種類のほぐしたキノコをジップロックにミックスして冷凍しておくと、使いたいときにざざっとすぐに使えてとっても便利!キノコは、冷凍すると旨味が増すそうですよ!

その他のうちCAFEレシピは後程~!




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