フライパンにオリーブオイルを熱し、2~3等分に切った砂肝を炒めます。大体火が通ったら、みじんぎりのニンニク、ささがきにしたゴボウとほぐしたキノコを加え炒めます。
ゴボウに火が通ったら、塩コショウ、醤油で味付けします。
ピザ生地にハケでオリーブオイルを薄く塗ります。今回のような具は、水気の多いものではないので塗らなくても大丈夫ですが、フレッシュなトマトや汁気の出やすいものをのせるときは、オリーブオイルを塗ると、生地がべちゃっとなりません。
220~230度のオーブンで約10分焼きます。
生地の厚さやオーブンによって焼き時間は調節してくださいね。
具を炒めるときに、はじめからニンニクを入れてしまうと、ニンニクがこげてしまうので、ニンニクの香ばしさより、ふんわりニンニクの風味を出したいときは、我が家では、大体火が通ってからニンニクのみじんぎりを加えて、ざざっと炒めます。
キノコを買ってきたらすぐに、いしづきをとった数種類のほぐしたキノコをジップロックにミックスして冷凍しておくと、使いたいときにざざっとすぐに使えてとっても便利!キノコは、冷凍すると旨味が増すそうですよ!
その他のうちCAFEレシピは後程~!
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