今回、色を濃くするために、
白米2合に対し黒米大さじ3、
白米2合に対しターメリック大さじ1
いれました。
通常は黒米大さじ2、ターメリック小さじ2くらいでよいと思います。
ターメリックライスを炊くときにローリエの葉をいれました。
コウモリはスライスチーズにのりをつけて、コウモリの型で抜きました。お墓も同様にして抜き、十字のチーズをつけました。
ゴーストはうずらの卵にゴマで目、のりで口、明太子で頬を作りました。ミイラはゆでたウィンナーに細く切ったスライスチーズを巻き、チーズを丸く抜いてゴマをのせて目に。
かぼちゃはターメリックライスを丸めて、竹くしで線をいれてかぼちゃっぽく。
目と口はスライスチーズにのりをつけて、切ってつけました。
フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。鶏肉をいれて色が変わるまで炒める。
ジャガイモをいれて炒めたら、水をいれて煮る。
じゃがいもが煮えたら、マッサマンカレーをいれて煮込む。米粉を水で溶かしていれて、とろみをつける。
(具材をのせるにはちょっと水っぽいのでとろみをつけました)
ハロウィンカラーを出すために、色濃くしてあります。お好みで変えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます