レンジでチン‼︎簡単ピーマンの肉詰め

レンジでチン‼︎簡単ピーマンの肉詰め
投稿日: 2015年10月10日 更新日: 2017年3月6日
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最後にレンジでチンすることで、ピーマンを柔らかく仕上げられます‼︎

材料 (5人分)

  • ピーマン :7個
  • 豚ひき肉 :250g
  • 玉ねぎ :1個
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • 塩コショウ :適量
  • ソース :適量
  • ケチャップ :適量

ピーマンの下準備

ピーマンの下準備

ヘタを残したまま切る。種とヘタを取って、小麦粉をまぶしておく。あとで詰めるタネが取れずらくするため。

タネを作る

豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩コショウを粘りが出るまで混ぜる。

ピーマンにタネを詰める

ピーマンにタネを詰める

焼く

焼く

タネの方を下にして、焼き色がつくまで焼く

レンジでチンする

レンジでチンする

大きめのお皿に取り、ラップをして4・5分レンジでチンする。すぐにラップを外さず、少し置いておく。

ソースを作る

さっき使ったフライパンに水、ケチャップ、ソースを入れて煮詰めていく。

完成

お皿に並べて完成です。

コツ・ポイント

ポイントは、ヘタを切ってしまうと、上手くタネを詰められないので、残した状態にすること‼︎
レンジで火を通すので、焦げずにふっくら簡単に作れます‼︎



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