とっても栄養価が高く美容にもいいアボカド。だけど、買ってみたら変色してたり、硬いまま熟さなかったり、当たり外れが多いのが悩み!
見た目が悪けりゃ隠しましょう〜焼いちゃいましょう!!
っという訳で焼きアボカドが今回の簡単おすすめレシピ☆
もちろん、綺麗なアボカドでも作っていただけます。
タイトルを読んだ通りですがレシピに残させて頂きます。
簡単だけど、とっても美味しいですよ!!
こちらのアボカドを使った秋のテーブルコーディネイトがこちら↓
100円〜300円で買える秋の水色×茶色テーブルコーデでおうちカフェ♪
2015年9月30日
夏のイメージが強い水色も茶色と合わせれば、グッと秋色に近づきます。
ナチュラルキッチンや、3COINS、セリア。今回使用した物一番高いお値段が300円と購入しやすい価格。
お値段はチープだけど、色や素材をうまく組み合わせれば、いつものランチも簡単におうちカフェに大変身!!
今回は色合わせを重要視した秋色テーブルコーデです。
商品の説明から、並べたメニューの説明まで
ちょっとした工夫で日本茶の茶托やインテリア用のカゴまでを食卓に取り入れられます。
お休みの朝ごはんやお昼ごはんは、私には特別な時間。外でカフェのランチもいいけど、おうちカフェも楽しい♪安く合わせやすい物を探すのが大好きなので、100均、300均は宝の宝庫。夏から秋に変わる季節感を食卓でも感じたくて、今回のコーディネートをプロデュースしてみました。おうちのテーブルは、気負いなく自分がプロデュース出来る楽しい場所。何か、誰かのきっかけやヒントになると嬉しいです。変わる季節にも対応出来たらっと思って夏の水色と冬の茶色を組み合わせてみました。
安いお皿やいつものご飯をちょっとオシャレに魅せるアイデア!
良かったらお付き合い下さい。
2015年9月30日
合わせて良かったらご覧下さい<(_ _)>
手順1.混ぜる→のせる
①アボカドを立て半分に切り、種を取り除く
②明太子の中身とマヨネーズを混ぜる
③ピザ用チーズを上にのせる
④お好みでブラックペッパー・乾燥パセリをのせる
手順2.焼く
トレイがあればトレイにのせてトースターで5分~10分ほど焼く。チーズが溶ければOKだが、少しチーズの色が変わった位が美味しい仕上がりの合図です。
(トースターはお持ちの機種によって使い方が異なると思いますので、普段グラタンやトーストを焼く要領で調整して焼いて下さい)
完成
熱々をそのまま食卓へ!
パンを添えたり、お好みでタバスコをかけて食べても美味しいです。
中はトローリ。チーズと相性抜群!!
ちょっと黒くなった部分が多かったアボカドですが、丸ごと焼いてしまえば、明太子やチーズの香りや塩気、混じり合った時に美味しいハーモニーが生まれます。
あっという間に出来るし、簡単!一人暮らしの方にもお勧めのメニューです。
コツ・ポイント
なるべく綺麗にアボカドをカットすることだけがポイントです。アボカドの皮が器になって、形も可愛く、食べても美味しい濃厚なアボカドの食べ方です!
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