①アボカドを立て半分に切り、種を取り除く
②明太子の中身とマヨネーズを混ぜる
③ピザ用チーズを上にのせる
④お好みでブラックペッパー・乾燥パセリをのせる
トレイがあればトレイにのせてトースターで5分~10分ほど焼く。チーズが溶ければOKだが、少しチーズの色が変わった位が美味しい仕上がりの合図です。
(トースターはお持ちの機種によって使い方が異なると思いますので、普段グラタンやトーストを焼く要領で調整して焼いて下さい)
熱々をそのまま食卓へ!
パンを添えたり、お好みでタバスコをかけて食べても美味しいです。
ちょっと黒くなった部分が多かったアボカドですが、丸ごと焼いてしまえば、明太子やチーズの香りや塩気、混じり合った時に美味しいハーモニーが生まれます。
あっという間に出来るし、簡単!一人暮らしの方にもお勧めのメニューです。
なるべく綺麗にアボカドをカットすることだけがポイントです。アボカドの皮が器になって、形も可愛く、食べても美味しい濃厚なアボカドの食べ方です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます