HM、タマゴ、牛乳を混ぜ合わせる。
テフロン加工のフライパンを熱し、一度濡れ布巾で温度を下げてからクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。表面がプツプツしてきたらひっくり返して両面焼いたら熱いうちに半分に折って冷ましておく。
羊羹は細かく刻み、鍋に水と共に入れて火にかける。お好みでお砂糖をプラスしても♪
羊羹が溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れて余熱で溶かし冷ましておく。
生クリームを8分立てにし、溶かした羊羹を加えてよく混ぜてムースを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
羊羹は細かくきざんでおく。
生地はしっかり冷まさないとムースを入れたときに溶けてしまいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます