パパのお誕生日ケーキ♪ 買うと高いミルクレープも、ホットケーキミックスを使えば簡単&リーズナブルに出来ちゃいます( ´艸`)
~レシピ~
①生地の材料(☆)をすべて混ぜ合わせる。
②熱したフライパンを塗れ布巾にのせて少し温度を下げてから生地を焼き、冷ます。(10~15枚)
*1枚だけ一回り大きな丸にする。(一番上になります)
③生地を冷ましている間にホイップクリームを作る。
*お好みで洋酒小1を加えてもgood!
④生地が完全に冷めたら、ホイップクリームと生地を交互に重ね、最後に一回り大きいサイズをのせる。
⑤お好みのデコレーションをして完成!
*今回は余ったホイップクリームをトップに絞り、マスカット、巨峰、お誕生日用に作っておいたキャラチョコでデコレーションしてみました(*^-^*)
コツ・ポイント
フライパンに生地を流し入れたとき、ジューッといわないくらいまでフライパンを冷まし、弱火で焼くと綺麗に焼けます。両面焼でひっくり返すタイミングは全体的に乾いて、周りが少し浮いてきたくらいがいいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます