・えびは背わたをとっておく。
・鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
パエリアパン(or フライパン)にオリーブオイルとにんにくを入れて温める。
中火で玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉、えび、パプリカを加えてさらに炒める。
トマトを加えてつぶしながら炒め、あさり、白ワインを加える。
あさりの口が開いたら、顆粒コンソメとサフランを加え混ぜる。
テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」はレンジにかけずパックからそのまま入れ、スプーンなどでほぐして、混ぜながら3~4分加熱する。
ごはんに火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、レモン、バジルを添えて出来上がり。
パックご飯をそのまま使えるので、お米から作るよりとっても簡単。しかも、パエリアにありがちな「お米に芯が残っている」「まだ硬い」なんていう失敗もなし。炒めるだけでできるお手軽「パエリア」です。
あさりの口が開いたら、えび、あさり、パプリカは一度取り出しておくのがおすすめ。その後の調理もしやすく、火が通りすぎることも防げ、最後にきれいに飾って仕上げられます。
ごはんは、あらかじめスプーンなどでほぐしておくとよいでしょう。ごはんが旨みをすって、とってもおいしくなります。
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