BBQで盛り上がること間違いなし!簡単「炒めパエリア」

BBQで盛り上がること間違いなし!簡単「炒めパエリア」
投稿日: 2015年9月19日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
お米からつくるとちょっと難しいパエリアも、パックごはんを使えばとっても簡単!炒めるだけでできる簡単パエリアです。アウトドアシーンで作れば、盛り上がること間違いなし!
アウトドアが気持ちいい季節。パックごはんを持って出かけましょう♪

http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0012.html

材料 (2~3人分)

  • テーブルマークのパックごはん :2食(360g)
  • 鶏もも肉 :100g
  • 殻付きえび :6尾
  • 殻付きあさり(砂をはかせたもの :100g
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • 玉ねぎ (みじん切り) :1/2個(約75g)
  • パプリカ(細切り) :1/2個
  • 完熟トマト(角切り) :1個(約100g)
  • オリーブオイル :オリーブオイル
  • 白ワイン :大さじ1
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • サフラン :ひとつまみ
  • 塩・こしょう :適量
  • レモン・バジル :お好みで適量

■簡単「炒めパエリア」

【作り方】

(下準備)

・えびは背わたをとっておく。
・鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

①ニンニクを温める

パエリアパン(or フライパン)にオリーブオイルとにんにくを入れて温める。

②炒める1

中火で玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉、えび、パプリカを加えてさらに炒める。

③炒める2

トマトを加えてつぶしながら炒め、あさり、白ワインを加える。

④味付けする

あさりの口が開いたら、顆粒コンソメとサフランを加え混ぜる。

⑤パックごはんを加える

テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」はレンジにかけずパックからそのまま入れ、スプーンなどでほぐして、混ぜながら3~4分加熱する。

⑥完成

ごはんに火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、レモン、バジルを添えて出来上がり。

コツ・ポイント

パックご飯をそのまま使えるので、お米から作るよりとっても簡単。しかも、パエリアにありがちな「お米に芯が残っている」「まだ硬い」なんていう失敗もなし。炒めるだけでできるお手軽「パエリア」です。
あさりの口が開いたら、えび、あさり、パプリカは一度取り出しておくのがおすすめ。その後の調理もしやすく、火が通りすぎることも防げ、最後にきれいに飾って仕上げられます。
ごはんは、あらかじめスプーンなどでほぐしておくとよいでしょう。ごはんが旨みをすって、とってもおいしくなります。



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