小さなボウルに塩・胡椒・クミン・チリパウダーを入れ、混ぜあわせます。
スパイスミックスができたら、サーモンを入れスパイスとすり合わせます。
ドレッシング用の材料を全てボウルに入れ、混ぜあわせます。
アボカド以外の材料を全て中くらいのボウルに入れ、混ぜあわせます。
アボカドをサイコロ状に切り、ボウルの中に加え、混ぜあわせます。
混ぜるときにアボカドを潰さないように注意してくださいね!
レタスを食べやすい大きさに切り、食器の上に並べておきます。
サーモンをレタスの上に置くためのレタスなので、お好きな量を並べてください!
サーモンを中火で焼きます。
数分ずつ両面焼きめがつくように焼いてくださいね!
ミディアムな焼き加減がドレッシングと合わせたときにおすすめですよ♪
お皿の上にしいたキャベツの上にドレッシングをかけ、グリルしたサーモン、サルサソースを重ねたら完成です!
こんなおしゃれなグリル、なんと20分で作れてしまうんです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます