フライパンを熱し、オリーブオイルで冷凍枝豆を凍ったまま炒めます。
中火で1分半くらい炒めたら、にんにくのみじん切りを加え、さらに1分半くらい炒めます。
ちょこっと焦げ目がつく位が美味しいです。
はじめからにんにくを入れてしまうと、にんにくが焦げてしまうので、ある程度、なかの豆が解凍されたくらいに炒めてから、にんにくを加えます。
我が家は、常備品のにんにくのみじん切りのオリーブオイル漬けを加えます。
これがあると便利⬇
仕上げに塩胡椒で味付けしたら完成♥
まさに、冷凍枝豆のペペロンチーノ♥つやっとして、オリーブオイルと塩胡椒、ガーリックの風味がたまりません。ビールのご用意をお忘れなくぅ笑…
枝豆は、じゅじゅっと中火で炒めたいので、にんにくははじめから入れてしまうと、焦げてしまうので、途中で加えるのがポイント♥
塩胡椒は、ちょっぴりきかせたくらいが、ビールのお供に最高です笑…
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます