しゃけ缶とキノコのホイル焼き。
レシピはこちら↓
近くのパン屋さんのパンを買いました。2人分なので少しずつ美味しいものを食べたくて、半分ずつにして盛り付けました。
葱たっぷりのスクランブルエッグです。我が家では卵焼きには、隠し味でマヨネーズを入れます。ふんわり仕上がって美味しいですよ。
◯お皿はセリアのココットの白い小鉢です。
ちぎったサニーレタスと刻んだパクチーとプチトマト。焼いた生ハムをトッピング。
ドレッシングは手作りの中華風ドレッシングです。
◯お皿はナチュラルキッチンのガラスのドット柄の凹凸のある小鉢です。
鶏の手羽中をグリルで塩焼きにしました。
◯お皿はナチュラルキッチンの黄土色のキッシュ型の形をした小皿です。
ワンプレートを1人分アップで撮ってみました。白いプレートは色合わせがしやすくとてもオススメです。
ナチュラルキッチンの濃いピンクのランチョンマット。小皿もほぼ100均。ワックスペーパーを更にプラスすれば、色合いのバランスがとりやすいんです。
ランチョンマットは無印良品の物を使いました。面白いグッズが揃うASOCOっというSHOPは紙ナプキンが豊富でオススメですこの時も虹色の様な明るい紙ナプキンでイメージが明るく仕上がりました。
汁気のない物の時は、小皿や小鉢が不要なので洗い物も簡単です。
パプリカの肉詰めは、食べられるお皿(笑)
コーディネートBと同じ無印良品のランチョンマットを使用しました。
たまたまスーパーで見つけた紫大根が入るだけで、アジアの雰囲気に早変わり。今は色んなお野菜を見かける様になったので色合いを考えて食卓に少し取り入れると随分雰囲気が変わります。
お皿はたくさん買えないので同じお皿で頻繁にワンプレートを作ります。他にも沢山あるのですが今回はその一部をご紹介させて頂きました。
お皿はなるべくフラットな物の方が小皿や小鉢を置くスペースがあるので、使いやすいです。
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