【缶詰レシピ】材料3つ&3stepで超簡単!!こまツナぽん酢

【缶詰レシピ】材料3つ&3stepで超簡単!!こまツナぽん酢
投稿日: 2015年9月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,137
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
材料は本当に3つだけ!
レシピ名にすべて隠れています(笑)

こまツナ=小松菜
ツナ=ツナ缶
ぽん酢

ツナ缶の油を炒め油として使うので油も不要!ヘルシー♪

高タンパク低カロリーな食材別ランキング、魚で1位はマグロ!
カルシウムとマグネシウムを多く含む小松菜!
この組み合わせは栄養面でもニジュウマル◎
小柄な息子にも積極的に食べさせたい一品です♪

材料

  • 小松菜 :1袋
  • ツナ缶 :1缶
  • ぽん酢 :大さじ2ぐらい

1.下ごしらえ

小松菜をよく洗って食べやすい長さに切る。

2.炒める

フライパンにツナ缶の油を熱し、小松菜の茎→小松菜の葉→ツナの順に入れて炒める。

3.味付け

ぽん酢を回し入れてさっと混ぜてできあがり♪

cookpad

cookpadに2011年4月10日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/1408129
「材料3つで超簡単♪こまツナぽん酢」

コツ・ポイント

魚の栄養や旨味がたっぷりのツナ缶の油は捨てるともったいないので炒め油に活用♪



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】【缶詰レシピ】材料3つ&3stepで超簡単!!こまツナぽん酢 happydaimama