ニトスキのサイズは6インチで直径約15cm。
卵は2個がちょうどいいです◎
①卵は溶いて、黄身と同量ぐらいのマヨネーズを混ぜておく。
②じゃがいもは1cm角のさいの目切りにして水にさらす。
③玉ねぎは粗みじん切りにし、ピーマンと魚肉ソーセージも細かく切る。
魚肉ソーセージは、太いタイプなら1/2本分で35gでした。細いタイプなら1本で。
代わりにハムやベーコンでもよさそう◎
野菜はパプリカやミックスベジタブルなどもカラフルでよさそう◎
④スキレットをよく熱してからツナ缶の油を入れ、油もよく熱する。
⑤2のじゃがいもをよく水気を切ってから炒め、火が通ったら3の材料とツナも入れて炒めて塩胡椒で味をつける。
⑥1の卵を流し入れ、全体に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにしてできあがり♪
cookpadに2015年9月8日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3368432
ツナ缶の油に抵抗があればオリーブオイルなどを使ってください☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます