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【缶詰レシピ】スキレットで♪ツナ缶スパニッシュオムレツ

【缶詰レシピ】スキレットで♪ツナ缶スパニッシュオムレツ
投稿日: 2015年9月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 15,660
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著書『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』『クックパッドm...
今流行りのスキレット♪
中でもニトリのスキレット「ニトスキ」はお手頃価格で話題ですよね♪

そのニトスキで、スパニッシュオムレツを作りました☆
テーブルにそのまま並べられるので、上手にひっくり返せなくても大丈夫♪

魚の栄養と旨味がたっぷり含まれているツナ缶の油は、捨てずに炒め油として使います☆

じゃがいもとツナ以外の材料は、冷蔵庫の残り物をなんでも入れて◎

材料 (ニトスキ(6インチ内径15cm)使用)

  • :2個
  • マヨネーズ :黄身2つ分ぐらいの量
  • じゃがいも :1個
  • ツナ缶 :1缶
  • 玉ねぎ :1/8個
  • ピーマン :1個
  • 魚肉ソーセージ(太 / 細) :(1/2本 /1本)
  • 塩胡椒 :2つまみ

食材1.卵は2個が適量♪

ニトスキのサイズは6インチで直径約15cm。
卵は2個がちょうどいいです◎

①卵は溶いて、黄身と同量ぐらいのマヨネーズを混ぜておく。

食材2.スパニッシュオムレツにじゃがいもは必須♪

②じゃがいもは1cm角のさいの目切りにして水にさらす。

食材3.残り野菜などをトータル100gほど♪

③玉ねぎは粗みじん切りにし、ピーマンと魚肉ソーセージも細かく切る。

魚肉ソーセージは、太いタイプなら1/2本分で35gでした。細いタイプなら1本で。
代わりにハムやベーコンでもよさそう◎
野菜はパプリカやミックスベジタブルなどもカラフルでよさそう◎

食材の準備が終わったらいよいよ調理♪

④スキレットをよく熱してからツナ缶の油を入れ、油もよく熱する。

⑤2のじゃがいもをよく水気を切ってから炒め、火が通ったら3の材料とツナも入れて炒めて塩胡椒で味をつける。

⑥1の卵を流し入れ、全体に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにしてできあがり♪

cookpad

cookpadに2015年9月8日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/3368432

コツ・ポイント

ツナ缶の油に抵抗があればオリーブオイルなどを使ってください☆



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