塩麹でジューシーな米粉のから揚げ

塩麹でジューシーな米粉のから揚げ
投稿日: 2015年9月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 716
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
鶏の胸肉なのに塩麹につけておくだけで
ジューシーな味わいに~!!
米粉をつけて揚げました♪

材料 (鶏の胸肉1枚分)

  • 鶏の胸肉 :1枚
  • 塩麹 :大さじ2
  • にんにく :1/2かけら
  • 米粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

にんにくはすりおろす。
塩麹とにんにくをいれて1時間以上つけておく。

米粉にからめて、
揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

にんにくが大丈夫であれば、お好みで1かけらいれてもおいしいです♪



SNSでシェア