①パスタを袋の表示通りに茹ではじめます。
②ベーコンは細切りに舞茸も小房に分けておきます。はちみつ梅は種を取って包丁でお好みにたたいておきます。
③フライパンにオリーブ油をひいて、舞茸、ベーコンを入れて炒めます。ブラックペパーで味付けします。(今回パスタをゆでた時の塩分とはちみつ梅の塩分があるのでお塩は使っていません)
④ゆであがったパスタを入れ、かつおぶし、はちみつ梅を入れて全体に混ぜます。牡蠣醤油を入れてさらに混ぜます。
⑤味を見て器に盛り、刻み海苔を散らしていただきます。(再度ブラックぺペパーを足してもOKです)
はちみつ梅と牡蠣醤油がポイントです。以前は他の梅干しやお醤油での代用レシピも出していましたが、こちらはこちらでとっても美味しいので、是非この2つで試してみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます