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ハロウィン☆紙コップで!ふわふわかぼちゃの米粉シフォン

ハロウィン☆紙コップで!ふわふわかぼちゃの米粉シフォン
投稿日: 2015年9月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,601
41 この人たちがステキしました
ステキをしている人
紙コップを使えば
シフォンを型から外す手間が省けます!!
プレゼントしたいときは
このままラッピングもOK!!
生クリームでデコレーションしてもかわいい!!

ふわふわかぼちゃの極上シフォンは
食べたらうっとり~
というくらい
米粉でキメが細かく、口溶けのよい、しっとりシフォンです♪

材料 (紙コップ4個分)

  • 卵黄(M) :3個
  • てんさい糖 :15g
  • 米油(サラダ油OK) :35g
  • 豆乳 :30g
  • ココナッツミルク :20g
  • かぼちゃ :60g
  • 米粉 :70g
  • 卵白(M) :3個
  • てんさい糖 :40g

かぼちゃは600Wのレンジで3分半くらい加熱する。
フォークもしくはマッシャーで潰す。

②

卵黄にてんさい糖をいれて白っぽくなるまで混ぜる。

③

米油をいれて混ぜる。とろ~りしたらOK。

④

豆乳、ココナッツミルク、①のかぼちゃをいれてよく混ぜる。
米粉も加えてさらに混ぜる。

⑤

メレンゲを作る。卵白にてんさい糖を3回にわけて加えて泡立てる。

⑥

写真のように角が立ったらOK。

⑦

④にメレンゲを3回にわけて加えて混ぜる。

⑧

紙コップにいれる。
170度のオーブンで20分くらい焼く。

コツ・ポイント

焼時間はオーブンによって多少異なります。ココナッツミルクをいれると濃厚でしっとりしたシフォンになるのでおススメです!



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