かぼちゃは600Wのレンジで3分半くらい加熱する。
フォークもしくはマッシャーで潰す。
卵黄にてんさい糖をいれて白っぽくなるまで混ぜる。
米油をいれて混ぜる。とろ~りしたらOK。
豆乳、ココナッツミルク、①のかぼちゃをいれてよく混ぜる。
米粉も加えてさらに混ぜる。
メレンゲを作る。卵白にてんさい糖を3回にわけて加えて泡立てる。
写真のように角が立ったらOK。
④にメレンゲを3回にわけて加えて混ぜる。
紙コップにいれる。
170度のオーブンで20分くらい焼く。
焼時間はオーブンによって多少異なります。ココナッツミルクをいれると濃厚でしっとりしたシフォンになるのでおススメです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます