ごはん・・・400g
卵・・・1個
醤油・・・小1
塩・・・少々
Aスモークサーモン・・・50g
A アボカド・・・適宜
A いくら・・・適宜
A 海苔・・・適宜
A マヨネーズ・・・適宜
A 醤油・・・適宜
B ベーコン・・・1枚
B 溶けるチーズ・・・適宜
カイワレ大根・・・適宜
C しめじ・・・1/4個
C 小エビ・・・6尾
C オリーブオイル・・・大1
C ガーリックパウダー・・・少々
C 塩・・・少々
C ブラックペッパー・・・適宜
温かいご飯に、卵、しょうゆ、塩を入れよく混ぜる
ホットプレートにサラダ油を塗り、セルクルの中に①を入れ、抜いて形を作る
焼き面が固まったらヘラでひっくり返し、チーズとベーコンをみじん切りにしたものを乗せ蓋をします
ふたを開けてチーズが溶けていたら
A)のトッピングをする
マヨネーズを適宜塗り
アボカドスライス 叩いたスモークサーモン
いくら 刻み海苔 をのせて 醤油をたらす
B)チーズにはカイワレを好みで乗せる
C)小エビとしめじは細かく切る オリーブオイルで炒め塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで調味する
上にのせ、スライスしたアーリーレッドを乗せる
いろいろなトッピングが楽しめそうな「たまごはん焼き」たくさん作ってお好みの味を楽しんでみてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます