焼き海苔は全形を使っています。(巻き寿司に使う海苔です)
①.パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。
②辛子明太子は縦に切り込みを入れて開いて、中身を包丁でこそげとりボウルに入れます。バターもボウルに入れます。
③焼き海苔は食べやすい大きさにちぎります。(ゆであがる直前でOK)
④ゆであがったパスタを②のボウルに入れて全体に混ぜ、牡蠣醤油(なければ出汁醤油)を入れて混ぜます。混ざったら、ちぎった海苔を入れて全体にさっと混ぜ器に盛ります。
海苔は、パスタが茹で上がる直前に袋から出してちぎります。余り早くからちぎっておくと湿気てしまいます。牡蠣醤油はオススメですがなければ出汁醤油で代用してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます