ラー油でパスタ♪ちりめんじゃことトマトのラー油パスタ☆

ラー油でパスタ♪ちりめんじゃことトマトのラー油パスタ☆
投稿日: 2015年8月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,932
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
ラー油って、あまり使い道がないことありませんか?餃子のタレに使ったり、ちょっとぴりっとアクセントに美味しいですよね♪

今日は、ラー油を使った美味しいパスタの作り方をご紹介します!

ラー油の風味がとっても美味しい!ちりめんじゃこのうま味と、ぴりっとした中にトマトがじゅわっとさわやかでとっても美味しいパスタです!

材料 (1人分)

  • パスタ :80g
  • ちりめんじゃこ :20g
  • トマト大 :1/4個
  • 大葉 :5枚
  • ラー油 :小1/2
  • ゴマ油 :小1

作り方

1.お鍋にお湯をわかして、パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
2.トマトは角切りに、大葉は千切りにします。
3.ちりめんじゃことトマトをボウルに入れ、白だしで味付けしてなじませておきます。
4.ゆであがったパスタを水気を切って入れ、全体に混ぜてなじませ、ごま油、ラー油で味付けしてさらに混ぜ、大葉も加えて、器に盛っていただきます。

コツ・ポイント

ボウルに和える時は手早くします♪さっとよく混ぜて調味料をなじませてください。



SNSでシェア
詳しく見る