トマトは上部を切り中身をくり抜いてカップを作る
塩(少々)をふって網をセットしたバッドにふせて置き、水気を切る。
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る 。
うどんにバジルソースを和える。
②の半量に適当な大きさに切ったボイルえびとアボカドを、もう半分にはスモークサーモンを合わせる。
準備したトマトカップに盛り付け、レモン、バジルの葉を飾る。
冷凍うどんを使った、簡単おもてなしレシピ。くり抜いたトマトに冷凍うどんを入れて、おしゃれにどうぞ。冷凍うどんはレンジでチンすれば簡単です。
トマトは大玉を使用していますので、小さめのトマトの場合は3~4個ご用意ください。
うどんを和えるソースはバジルソースの他、市販のフレンチドレッシングやシーザードレッシングなどもおすすめです。分量はお使いのもによって多少味が異なりますので、加減してください。
トマトカップもおいしく食べていただけるよう、分量とは別にソースやドレッシングを添えておくといいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます