お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

定番の「こふきいも」がおしゃれな1皿に!

定番の「こふきいも」がおしゃれな1皿に!
投稿日: 2015年8月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,034
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
定番の粉吹きいもを洋風ににアレンジしました 牛乳で煮るのでやわらかな味わいになります アクセントのアンチョビもきいてます!

材料を用意します

じゃがいも 中3~4個
牛乳 150ml
アンチョビ(フィレ) 4枚
生クリーム 大1
塩 少々
パセリ 適宜

ジャガイモを茹でます

ジャガイモを茹でます

ジャガイモは皮をむき、少し大きめにカットし、水にさらしておく

深めの鍋にじゃがいも 刻んだアンチョビ 牛乳を入れ沸騰したら落し蓋をして13~15分 
途中鍋をゆすりながら水分がなくなるまで煮る
※たえず沸騰している状態がベストです

こふき状態にします

火を止め、パセリ、塩、生クリームを加え ジャガイモが崩れないように混ぜあわせる

皿によそい、好みでオリーブオイルを少しかける

コツ・ポイント

深めの鍋で作ってください。吹きこぼれの原因になります。ジャガイモが固いようなら牛乳をたして柔らかくなるまで煮てください



SNSでシェア
詳しく見る