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鮭のクリームシチュー♡ガーリックトーストと共に

鮭のクリームシチュー♡ガーリックトーストと共に
投稿日: 2015年8月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,022
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簡単なのに、見た目も味も良し◎ なうちのごはんを紹介していきます!
いつもの鶏肉を今日は鮭に変えて♡
進まないご飯は、ガーリックトーストに変えて♡
彩り豊かな、簡単でちょっぴりおしゃれなクリームシチューの出来上がり!

材料 (3人分)

  • 人参 :2本
  • しめじ :1パック
  • ブロッコリー :1房
  • 玉ねぎ :1玉
  • :3枚
  • バター :適量
  • ハウスシチューの素 :大さじ5
  • 牛乳 :200ml
  • コショウ :お好みで
  • :400ml
  • 食パン :2枚
  • ガーリックバター :適量

鮭を一口大に切り、バターで両面焼く

一口大に切った鮭を焼き色がつくまで両面バターで焼き、とっておきます。

野菜も同様に一口大に切り、鍋で炒める

サラダ油をひいたフライパンとは違う鍋に一口大に切った野菜を入れて、炒めます。

鍋に400mlのお水を入れて一煮立ちさせる

鍋に水を入れて一煮立ちさせます。
この時、野菜が浸るようにしたいので、あまり大きな鍋はお勧めしません。

鍋にハウスシチューの素を投入

鍋にハウスシチューの素を投入

混ぜながら、少しずつ入れて、完全に溶かし、約10分ほど弱火でグツグツさせます。

牛乳とコショウで味を整える

牛乳を入れて、味見をしながらコショウで調整します。
お子さんが大きい場合はピリッとさせるのがオススメ♡

最後に鮭を鍋に入れる

最後にフライパンで焼いておいた鮭を入れます。フライパンに残っているバターも一緒に入れたほうが濃厚になります。崩れないようにかき混ぜたら出来上がりです♡

コツ・ポイント

鮭をバターで焼いたものは最後に入れるのがポイントです。
ハウスクリームシチューの素を使えば、小麦粉」コンソメは不要なので手間いらず、失敗しらずです!
ガーリックバターを塗ったトーストを添えるのがオススメです♡




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