一口大に切った鮭を焼き色がつくまで両面バターで焼き、とっておきます。
サラダ油をひいたフライパンとは違う鍋に一口大に切った野菜を入れて、炒めます。
鍋に水を入れて一煮立ちさせます。
この時、野菜が浸るようにしたいので、あまり大きな鍋はお勧めしません。
混ぜながら、少しずつ入れて、完全に溶かし、約10分ほど弱火でグツグツさせます。
牛乳を入れて、味見をしながらコショウで調整します。
お子さんが大きい場合はピリッとさせるのがオススメ♡
最後にフライパンで焼いておいた鮭を入れます。フライパンに残っているバターも一緒に入れたほうが濃厚になります。崩れないようにかき混ぜたら出来上がりです♡
鮭をバターで焼いたものは最後に入れるのがポイントです。
ハウスクリームシチューの素を使えば、小麦粉」コンソメは不要なので手間いらず、失敗しらずです!
ガーリックバターを塗ったトーストを添えるのがオススメです♡
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