大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました!
パックごはんを使って、簡単にどうぞ。
フライパンにサラダ油を熱し、具材を軽く炒め、塩・こしょうする。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、パックごはん(「たきたてご飯」)をほぐし加えて1~2分炒める。
[A]を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
皿に盛りつけて温泉卵、ブロッコリー、ミニトマトをのせ、粉チーズを添えて出来上がり。
お好みで粉チーズや、大人向けにはタバスコを添えれば、洋食屋さんの味わい。
マッシュルームがなければ、しめじ、椎茸などのきのこ類やスイートコーンなどでもOKです。
ごはんを炒める時間は目安です。しっかり火が通っているか確認をしてから味を調えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます