鶏むね肉 1枚
A ねぎの青い部分 1本分
A しょうが 1かけ
B ヨーグルト 大3
B マヨネーズ 大2
B 生クリーム 大1
B 塩 小1/4
赤ピーマン 1個
黄ピーマン 1個
きゅうり 1/3本
C オリーブオイル 大1
C レモン汁 大1/2
C 塩 小1/3
C 醤油 少々
C ガーリックパウダー 少々
マッシュルーム 3個
鍋に水、【A】ねぎの青い部分 1本分、しょうが 1かけを入れ沸騰寸前で鶏むね肉を入れる。沸騰したら蓋をして弱火にし8分ほどゆでる。火を止めて蓋をしたまま冷めるまで置いておく
鶏肉を取り出し、皮を除いて手で適当な大きさに裂く
マッシュルームは薄切りにしておく
【B】ヨーグルト 大3、マヨネーズ 大2、生クリーム 大1、塩 小1/4を混ぜあわせ、①と和える
赤ピーマン、黄ピーマンは種とヘタを取り、裏側の網目状の部分を包丁でそいでおく
きゅうりはピーラーで皮をむく。縦に4等分に切り、種を除いておく
それぞれを細かくみじん切りにする
③と【C】オリーブオイル 大1、レモン汁 大1/2、塩 小1/3、醤油 少々、ガーリックパウダー 少々を混ぜ合わせソースにする
②を器に盛り、④を上からかける
マッシュルームは新鮮なものを使いましょう
オイルソースはなるべくお野菜のみ乗せてあげるとヘルシーです
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