お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵・乳不使用なのに濃厚♪アーモンドココアの米粉アイス

卵・乳不使用なのに濃厚♪アーモンドココアの米粉アイス
投稿日: 2015年7月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,773
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
卵も生クリームも使わないのに
濃厚で普通のアイスクリームのようなアイスが
米粉を使うと作れます!

植物性のみで作るアイスなので
体にもやさしく子どものおやつにもおススメです。

材料 (2~3人分)

  • アーモンドミルク :250g
  • きび砂糖 :30g
  • 米粉 :30g
  • ココア :7g

①

材料を全てお鍋にいれて混ぜます。
ゴムベラが入っていますが、ホイッパーで行うと混ぜやすいです。

②

弱火~中火くらいで加熱しながら混ぜます。
写真のようにとろ~っとしてきたら
ボールにうつして、氷水に冷やして、粗熱をとります。

タッパーなどにいれて冷凍庫で冷やす。

コツ・ポイント

2でダマができてしまったときは、裏ごしをするとなめらかになります。



SNSでシェア