冷凍うどんでつくる「夏うどん」。
スタミナたっぷりのうなぎの蒲焼きをめんつゆとほうじ茶でいただく、お茶漬け感覚のうどんです。
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
器にうどんを盛り付け、山芋、刻みのり、青ねぎ、蒲焼きをのせる。
蒲焼きのたれ、めんつゆを同量かける。
お好みで練りわさびをのせ、ほうじ茶をかけてお茶漬け風にして召し上がれ。
蒲焼きのたれだけだと少し甘みが強いので、めんつゆと合わせて食べるのがおすすめです。
たれだけでもおいしいですが、最後はほうじ茶をプラスしてサラサラっと召し上がってみてください。
冷製でもgoodです。
冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすると、キッチンが暑くなることなく、快適に作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます