バナメイエビ等 15尾
ベビーホタテ 20個ほど
にんにく 2かけ
アンチョビ(フィレ)4枚
セミドライトマト 5個ほど
ブラックオリーブ 適宜
オリーブオイル 大3
レモン汁 小1
塩 少々
醤油 少々
エビは殻と尾を除き、片栗粉をもんで水で洗う
にんにくはスライス、アンチョビは細かく刻む。
セミドライトマトも適当な大きさに切る
フライパンにオリーブオイル、①を加え火にかける
エビ、ホタテも加える。あらかた火が入ったらブラックオリーブを加え合わせる
塩、しょうゆで調味したら火を止め、レモン汁を加えよく合わせる
エビは火を通しすぎないようにしてください!
暖かくて召し上がっても、冷たく冷やしてもおいしいですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます