お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あっという間に出来る!梅海苔ぶっかけ素麺 山葵の香り

あっという間に出来る!梅海苔ぶっかけ素麺 山葵の香り
投稿日: 2015年7月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,683
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
オシャレだけど簡単レシピをとことん提案! 自宅にてテーブルコーデ...
あっという間にできるスピードアレンジそうめん! 海苔の佃煮で作るので味付けも簡単~ 
山葵を効かせるのがポイントです

材料を用意します

1人分「梅海苔ぶっかけ素麺 山葵の香り」
そうめん 1束
A 水 90ml
A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A 梅干し 5~6個
A 海苔の佃煮 小さじ2
A わさび 小さじ1/3
小ねぎ 適宜
もみのり 適宜

下準備です

そうめんを茹でるお湯を沸かしておく
梅干しは種を抜き、叩く

タレは混ぜるだけ!

【A】(水 90ml、麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2、梅干し 5~6個、海苔の佃煮 小さじ2、わさび 小さじ1/3)
をすべて混ぜ合わせよく冷やしておく

あっという間に仕上りです

あっという間に仕上りです

そうめんをゆでて、流水で〆る
器によそい、②をかけて、小口切りにした小ねぎをかける もみのりを乗せる

コツ・ポイント

タレはよく冷やしてお召し上がりください
山葵はお好みで調節を~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード