1人分「梅海苔ぶっかけ素麺 山葵の香り」
そうめん 1束
A 水 90ml
A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A 梅干し 5~6個
A 海苔の佃煮 小さじ2
A わさび 小さじ1/3
小ねぎ 適宜
もみのり 適宜
そうめんを茹でるお湯を沸かしておく
梅干しは種を抜き、叩く
【A】(水 90ml、麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2、梅干し 5~6個、海苔の佃煮 小さじ2、わさび 小さじ1/3)
をすべて混ぜ合わせよく冷やしておく
そうめんをゆでて、流水で〆る
器によそい、②をかけて、小口切りにした小ねぎをかける もみのりを乗せる
タレはよく冷やしてお召し上がりください
山葵はお好みで調節を~
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