日焼け&シミ防止効果♡ビタミンCたっぷり!サラダ感覚冷製パスタ

日焼け&シミ防止効果♡ビタミンCたっぷり!サラダ感覚冷製パスタ
投稿日: 2015年7月17日 更新日: 2017年3月6日
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6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好きな専業...
そろそろ梅雨明け。
紫外線対策バッチリでも、やっぱり日焼けやシミは気になりますよね。

ビタミンCが多く含まれる野菜を使ったサラダ感覚の冷製パスタです。
ドレッシングはハニーマリネ風になっているので、作り置きして味がしつこくなることもなく、夏野菜にもぴったり。

パスタにもコンソメで下味をつけるので、サラダでも冷製パスタでも♡

材料 (一人分(メイソンジャー8oz))

  • ★サラダ :野菜90g分 
  • ズッキーニ :1/3本
  • 赤ビーマン :1/3個
  • 黄色ピーマン :1/3個
  • オレンジピーマン :1/3個
  • ミニトマト :3個
  • クリームチーズ、ミントの葉 :適量
  • ★ドレッシング :使用量は作り方参照
  • 刻みorすりおろししょうが :小さじ1/4
  • ハチミツ :小さじ2
  • 純米酢 :小さじ2〜
  • オリーブオイル :小さじ1/2
  • クレイジーソルト :ひとつまみ
  • ★パスタ :  
  • クルル :20g
  • :200ml
  • コンソメ :小さじ1
  • コショウ :少々

一人分の材料

一人分の材料

野菜はたっぷり90g。
カラーピーマン、ズッキーニ、ミニトマト。
ビタミンCを多く含む夏野菜を選んでみました。

作り方~サラダ~

作り方~サラダ~

①全ての野菜を1cm角くらいの大きさに切る。
ミニトマトの種は、苦手な方や日持ちさせたい場合は取り除きます。

②フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、ミニトマト以外の野菜を食感が残る程度にさっと炒めます。

③ボウルなどの容器に移し、ミニトマトも入れて、合わせておいたドレッシングを加えて混ぜる。
ドレッシングは小さじ1〜2 お好みで。

作り方〜パスタ〜

作り方〜パスタ〜

①フライパンに水200ml、コンソメ小さじ1を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。

②茹でたら水気を切り、くっつかないようにドレッシング小さじ1/2加えて混ぜ、粗熱を取っておく。お好みでコショウを。

パスタは食べやすいようにクルルを使用。

ジャーに詰める

ジャーに詰める

パスタ、サラダの順に詰めて、クリームチーズとミント(バジルでもOK)を飾れば完成。

コツ・ポイント

はちみつの甘さや後味が気にぬる場合は、お酢を少し増やして下さい。
お好みでベーコンやソーセージ、ハムなどをいれても♡



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