トマト 1個
スモークサーモン 3枚
おくら 2本
ペパーミント 10枚ほど
レモン 適宜
A グレープシードオイル 大2
A レモン汁 大1
A 塩 小1/3
A 醤油 少々
A はちみつ 極少々
カペッリーニ 50g
オクラは板ずりをしておく
湯を沸かし、塩を入れたらパスタを表記通りゆでる
オクラも加え、1分ほどしたらオクラのみ取り出す
トマトは1センチの輪切りにし、
種を除き1センチ角に切る
おくらはヘタを切り、輪切りにする
スモークサーモンは小さく切る
ペパーミントは細かく刻む
ボウルに【A】を加えよく混ぜ乳化させ、②を混ぜ合わせる
※乳化させることにより麺に絡みつきます
ゆであがったパスタの湯を切り
氷水に入れてよく冷やし、水けをよく切る
パスタと③を混ぜ合わせたら器によそい
上からレモンの皮を削りかける
積み立てのミントを頂いたので^^
パスタはソースを乳化させるのが最大のポイントです
冷製パスタは必ず氷水でしめてください
流水で冷やすと表面のザラザラが取れて絡まりずらくなります。
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