・ごはんを炊いておく。
・○の砂糖、しょうゆ、胡麻を混ぜて胡麻和えのタレを作っておく。
・人参は千切りにしておく。
・もやしはよく洗って気になる方はひげ根を取っておく。
・ほうれん草はよく洗って5cm長さに切っておく。
・うずら卵は縦半分に切っておく。
人参、もやし、ほうれん草をそれぞれ茹で、水気をしっかり切ってそれぞれに胡麻和えのタレを和える。
胡麻油を熱したフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレを回し入れて煮詰める。
すべての材料がしっかり冷めてから、人参の胡麻和え→ごはん1/4→もやしの胡麻和え→ごはん1/4→ほうれん草の胡麻和え→ごはん1/4→挽肉の焼肉タレ炒め→ジャーに沿って断面が見えるようにうずら卵→その内側にごはん1/4の順に詰めてできあがり♪
cookpadに2015年1月22日に公開したレシピです↓
http://cookpad.com/recipe/2974196
・しっかり冷ましてから詰めてください☆
・詰める順番はお好みでOKですが、味の濃い挽肉は最初の方にある方がおすすめです♪
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