簡単!「キムトマ納豆うどん(温玉のせ)」 

簡単!「キムトマ納豆うどん(温玉のせ)」 
投稿日: 2015年7月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,448
3
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
7(な)10(とう)。7月10日は「納豆の日」です。
人気バツグンの納豆うどんですが、キムチ、トマトを合わせるとおいしさ倍増!さらに温玉があればもう言うことなしですね。

作り方も簡単。冷凍うどんをレンジでチンしたら、具材をのせるだけ!ぜひお試しください。「我が家の定番レシピになった!」という声続々届いています。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 納豆 :1パック
  • トマト(角切り) :トマト(角切り)1/
  • キムチ :50g
  • 温泉卵 :1個
  • めんつゆ :50cc
  • 万能ねぎ(小口切り) :1本分

[作り方]

①冷凍うどんをレンジ調理

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

②盛り付け

うどんを器に盛り付け、納豆、トマト、キムチ、温泉卵をのせる。ねぎを散らし、めんつゆをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍うどんをレンジでチンしている間に、具材の準備をすればあっという間の、超簡単レシピです。朝にもおすすめ!



SNSでシェア