1 ペンネは12分、ファルファッレは11分。お塩を加えたお湯で袋の時間通りに茹でます。
2 ブロッコリーは小房に分けて2分ほど塩茹でします。
1 フライパンにオリーブオイルを小さじ2ひき、みじん切りのにんにくと輪切りの赤唐辛子を加えて火をつけます。
2 5mm幅にスライスした茄子と1cm程に乱切りした赤パプリカ、5mm幅にスライスしたソーセージを加えて炒めます。ケッパーとトマト缶、コンソメを加えて煮立ったらペンネを加えてソースを絡め、塩・胡椒で味付けします。
1 フライパンにオリーブオイルを小さじ2加え、5mm幅にスライスしたタコを炒めます。ファルファッレを加え、ジェノベーゼソースを加えます。
2 ソースが絡んだらパルメザンチーズを加えて混ぜます。
1 瓶にペンネを入れ、ブロッコリーを乗せます。ブロッコリーの間に輪切りにしたブラックオリーブを入れます。
2 その上にファルファッレをのせます。
そのまま食べても良いですが、お皿に出してレンジで温めても美味しいです。
ペンネのトマト味とファルファッレのバジル味の2種を楽しむことができます。
水分の多いトマトソースを一番下に入れると良いです。周りのガラスにソースが付かないようにすると綺麗に見えます。
ジェノベーゼソースはメーカーにより塩味が変わりますので足りない場合は塩を加えてください。材料は全て冷めてから瓶に入れてください。
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