こちらの醤油味を使っています。温かくしても、お店で食べるような本格的な味でおすすめです。
麺は熱湯で4分茹で、ザルに上げて流水で冷やしてしっかり水分を切ります。
ボウルに入れ、ごま油、油を切ったツナ、付属のタレ小さじ1と1/2、粗挽き黒胡椒、ラー油を加えて味付けします。
フライパンにサラダ油を入れ、3cmにカットしたニラと4等分にカットしたプチトマトを炒めます。
付属のタレを小さじ2加え、豆乳を加えます。
豆乳が沸騰してきたら、溶いた卵を加えてとろとろの半熟にします。
麺を器の中心にのせ、ニラ玉を周りにのせます。糸唐辛子をのせて完成です。
食べる時は冷たいツナ混ぜそばに温かいニラ玉を絡めていただきます。
麺はしっかり冷やして水分を切ります。
卵は火を通しすぎずに半熟の状態にすると、とろとろで麺に絡んでおいしいです。
ラー油はお好みですが、多めがおいしいです。
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