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あったかニラ玉の冷たいツナまぜそば

あったかニラ玉の冷たいツナまぜそば
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2017年5月19日
閲覧数: 663
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天然酵母のパン作りにはまっています。 プランターですが、ハーブやト...
パワーを付けたい夏におすすめです♪
とろとろの温かいニラ玉に冷たくてピリッと辛いツナまぜそばを絡めていただきます。
ラ王は醤油味を使いました。
比較的家にある材料でできちゃいます。

材料 (1人分)

  • 日清ラ王醤油味 :1袋
  • ツナ缶(オイル漬けタイプ) :1/2個
  • ごま油 :小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 :少々
  • ラー油 :適量
  • サラダ油 :小さじ1
  • ニラ :5~6本
  • プチトマト :2個
  • 豆乳(牛乳) :40cc
  • :1個
  • 糸唐辛子 :少々

ラ王醤油味

ラ王醤油味

こちらの醤油味を使っています。温かくしても、お店で食べるような本格的な味でおすすめです。

麺を茹でて味付けします。

麺を茹でて味付けします。

麺は熱湯で4分茹で、ザルに上げて流水で冷やしてしっかり水分を切ります。
ボウルに入れ、ごま油、油を切ったツナ、付属のタレ小さじ1と1/2、粗挽き黒胡椒、ラー油を加えて味付けします。

野菜を炒めます。

野菜を炒めます。

フライパンにサラダ油を入れ、3cmにカットしたニラと4等分にカットしたプチトマトを炒めます。
付属のタレを小さじ2加え、豆乳を加えます。

卵を加えてとろとろにします。

卵を加えてとろとろにします。

豆乳が沸騰してきたら、溶いた卵を加えてとろとろの半熟にします。

盛り付けます。

盛り付けます。

麺を器の中心にのせ、ニラ玉を周りにのせます。糸唐辛子をのせて完成です。

食べる時は・・・

食べる時は・・・

食べる時は冷たいツナ混ぜそばに温かいニラ玉を絡めていただきます。

コツ・ポイント

麺はしっかり冷やして水分を切ります。
卵は火を通しすぎずに半熟の状態にすると、とろとろで麺に絡んでおいしいです。
ラー油はお好みですが、多めがおいしいです。



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