甘くない!おかずにもお酒にも合う♪♪NEWフレンチーズトースト☆

甘くない!おかずにもお酒にも合う♪♪NEWフレンチーズトースト☆
投稿日: 2015年7月5日 更新日: 2017年3月6日
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
皆が大好き☆フレンチトースト。
今回は甘くないフレンチトーストのご紹介です。
おかずと一緒に♪お酒と一緒に♪そんなフレンチトーストはいかがですか?

作り方は殆ど同じ。材料を混ぜてパンを浸して、焼くだけ♪ガッツリ食べ盛りのお子さんにも、大人にも嬉しいフレンチトースト☆是非お試し下さい。

追記:甘くないフレンチトーストを更にランクアップ♪
   「フレンチトーストのオープンサンド」のレシピも出来ました
https://kurashinista.jp/articles/detail/17680

追記:2016年5月22日Antennaへ掲載して頂きました。ありがとうございました。

材料 (材料)

  • ☆玉子 :2個
  • ☆牛乳 :100ml
  • ☆塩 :少々
  • ☆マヨネーズ :大さじ1杯
  • ☆醤油 :小さじ1杯〜2杯
  • 食パン :2枚
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • 乾燥パセリ :お好みで適量

1.卵液を作る

1.卵液を作る

☆マークの材料をボールに入れ、しっかりと混ぜます。( 泡立てないように、卵を切るように混ぜるのがコツです。)
食パンは4つに切っておき、作った卵液にしっかりと染み込む様に時々絡めながら全て卵液をパンに吸わせて下さい。

2.フライパンで焼く

2.フライパンで焼く

バターか油をひいて温めたフライパンに、1.で浸した食パンを焼いていきます。この時火は中火弱でじっくり表面に焼き目がつくまで焼いて下さい。

3.裏返して更に焼く

3.裏返して更に焼く

焼き目がついたら裏返して、更に反対側も焼きます。焦げない様に火を調整しながら焼いて下さい。お好みで、パセリなどをふりかけると色合いが綺麗に仕上がります。

4.チーズをのせて仕上げる

4.チーズをのせて仕上げる

スライスチーズ1枚を4等分にし、3.で焼けたパンにのせて、蓋をして30秒~1分位蒸し焼きにする。火を止めてお好みでパセリなどをかけたら完成!!

盛り付け例

盛り付け例

今回はカッティングボードを使って盛り付けてみました。おかずは、ゴボウサラダとウインナー、ズッキーニと舞茸のソテーを並べてみました。モーニングやランチにピッタリのメニューです。

コツ・ポイント

醤油が入っているので、少し焦げやすくなるので、火加減に注意して下さい。お好みでタバスコをかけても美味しいです。チーズがなければ、そのまま焼いて頂いても充分美味しく頂けます。



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