パンを1枚につき、6等分にカットします。
(写真はスティック型にしようと3つに切りましたが、食べにくかったので、6つにカットするのがオススメです。)
卵液を作ります。材料の☆印の調味料などを全て入れて泡立て器や菜箸でしっかり混ぜておきます。
パンを卵液の張ったパッド(トレイ)に浸していきます。
ある程度パンに卵液が沁みてきたら裏側に向けてもう片面も浸します。しっかり卵液を吸わせて下さい。
フライパンに油をひいて火をつけて、卵液を吸ったパンを入れてそれぞれのパンに各小さじ1杯ずつほど、刻んだキャベツをのせて焼いていきます。(火加減は焦げない様に中火から弱火位で調整しながら焼いて下さい。)
片面に焼き目がついたらコテやフライ返しなどでひっくり返してもう片面も焼いていきます。
両面焼けたらキャベツがのった方を上にして、盛り付け、少しずつツナをのせます。
ツナをのせた上にマヨネーズ→乾燥パセリ→パプリカパウダー→フライドオニオンをふりかければ完成です。(トッピングはお好みで好きなものをのせて下さい。)
こちらも甘くないフレンチトーストの作り方です。良かったら併せてご覧ください。
焼けたキャベツが甘くて美味しいので今回は焼きましたが、焼けてから生の千切りキャベツやスライスしたきゅうりなどをのせて頂いても美味しいです。フライドガーリックなどもトッピングにオススメです。お好みでタバスコなどをご用意下さい。
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