【レシピ】半熟卵とアボカドのサラダ

【レシピ】半熟卵とアボカドのサラダ
投稿日: 2015年6月16日 更新日: 2017年10月28日
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主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で...
暑い夏のおもてなしに簡単サラダはいかがですか?

今回は半熟卵とアボカドのおいしいサラダをご紹介!

材料 (2人分)

  • :2個
  • アボカド :1個
  • レモン汁 :少々
  • クレソン :1/4束
  • A マヨネーズ :大さじ2
  • A しょうゆ :小さじ1
  • A 牛乳 :小さじ1

■材料■2人分

■材料■2人分

卵 2個 
アボカド 1個 
レモン汁 少々 
クレソン 1/4束 
A マヨネーズ 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、牛乳 小さじ1

1 半熟卵を作る

1 半熟卵を作る

卵はなべに入れてかぶるくらいの水を注ぎ、沸騰後6~7分ゆでて半熟卵にする。
殻をむき、食べやすい大きさに切る。

2 アボカドを切る

2 アボカドを切る

アボカドは包丁で縦にぐるりと切り込みを入れて半割りにし、種と皮を除いて2cm角くらいに切り、レモン汁を振りかける。
クレソンは葉先をつむ。


ちなみに・・・
サラダに使いやすいアボカドの種の外し方アイデア。
包丁の刃先で実の側から皮ギリギリまでタテヨコに切り目を入れます。

皮の上端と下端を親指で軽く持ち、残りの指で皮を実側へ軽く押すと、マンゴーのようにくるりと裏返ってサイコロ状の実だけが外れます!

3 混ぜて盛り付け

材料Aはまぜ合わせる。

器に1と2を盛り、Aをかける。

4 できあがり

4 できあがり

卵の白と黄色、クレソンの濃い緑、アボカドの淡い緑の組み合わせが本当にかわいらしい、なのに簡単に作れるおもてなしサラダの優等生です。



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