チョコレートはマシュマロの甘さにもよるので、ブラックでもミルクチョコレートでもお好みで。
今回はバニラ味マシュマロにブラックとミルクチョコレートを同量使用しました。
*分量は下記材料欄をご参照下さいね。
チョコレートを大きめのボウルに割り入れ、湯煎で溶かしておく。
マシュマロと牛乳をボウルに入れ、電子レンジ600W2分加熱し、泡立て器で混ぜてマシュマロをよく溶かす。
①の溶かしたチョコに②を2回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。混ぜ方が甘いと後で分離することも…。
もし分離しても美味しい奇跡のコラボスイーツが出来たりするので気になる方は最後まで読んでみて下さいね♡
お好みのグラスに入れて粗熱が取れたら、固まるまで十分冷蔵庫で冷やせば完成!
☆デコレーションは2枚の板チョコから 余った20g(6個) を最後にちょこんとのせるだけでも可愛くなりますね。
☆生クリームとフルーツ、生クリームにピスタチオ、にすれば彩りもキレイでおもてなしスイーツに早変わり♡
☆今回は8分立て生クリームに刻んだレモンピールとオレンジピールをトッピング。
分離すると冷蔵庫で冷やしている間に2層になるので、奇跡?のチョコスイーツを楽しめますよ。
見た目も何だかちょっぴりオシャレな感じ。
上は冷んやりチョコケーキのようなしっかりムース、下はとろ〜んと緩いめプリンに♡
マシュマロならどの商品でもできますが、チョコレートと混ぜるので、お好みの甘さや味のものを選ぶのがベスト!
私は明治屋のマシュマロをよく使います。
エスプレッソコーヒー味マシュマロとブラックチョコレートの組み合わせもオススメです♡
こんなに簡単なことは内緒ですよ!
バレンタインにお子さんからパパへ一人で作る素敵なスイーツとしても♡
マシュマロはしっかり溶かして下さいね。
もし、泡立ってしまったら、型に入れるときに茶漉しなどを使ってくださいね。
ポイントがないくらい簡単なので、お子様と一緒に作っても楽しいですよ♡
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