マラサダ風ドーナツの作り方はこちらを参考にしてください
揚げたドーナツは上記の作り方のように暖かいうちにお砂糖をまぶし、少し冷ましておきます。
粗熱が取れたらドーナツの真ん中を真横にカットします。
☆熱すぎるうちにカットするとドーナツがつぶれてしまうので
グラスの一番そこにはフルーツを入れました。
今回は冷凍のラズベリーにしましたが、お好みのフルーツでOKです。
ドーナツの下半分を入れたら、その上にアイスをのせます。
アイスクリームディッシャー(丸くすくえる専用のスプーン)があればそれで、なければスプーンなどでアイスをすくってのせます。
上にもう一つの生地をかぶせて、フルーツなどを添えたら完成です(^▽^)
こちらは輪切りのバナナと冷凍ラズベリー、ミントを添えました。
そのまま食べてもおいしいドーナツですが、夏にはこうしてアイスを添えるとさらにおいしくいただけます。
グラスに入れているのでアイスが溶けても大丈夫♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます