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エメンタールチーズの2つの食感!焼きチーズサンド!とろっとカリカリ!ベーコンチーズポテト!

エメンタールチーズの2つの食感!焼きチーズサンド!とろっとカリカリ!ベーコンチーズポテト!
投稿日: 2025年2月2日 更新日: 2025年2月2日
閲覧数: 474
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美味しいサンドイッチできましたー!
カリッと焼いたフランスパンに、熱々の具材を挟んだサンドイッチ!

ホクホク食感のポテト、ベーコン・とろけるチーズ(2種)・エメンタールチーズの風味と旨味と食感が相まって、絶妙な味わい!

【エメンタールチーズ】
●表皮は薄黄色で、チーズアイ(気孔)が特徴
●ハードタイプ
●チーズフォンデュにも使われるチーズで、塩分が控えめで、マイルドな味わい
●ほのかな甘みと木の実のような風味
甘くて香ばしい!濃厚クリーミー!コーンチャウダー!スイートコーン缶!
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2025年1月29日
簡単コーンチャウダーできましたー! 美味しいーーー!
2025年1月29日

簡単パスタ!お箸で食べるパスタ!うにパスタ!ペペロンチーノ!香ばしい醤油の香りの濃厚焼きうに!
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2025年1月12日
病みつきペペロンチーノ! 醤油を付けて香ばしく焼いた濃厚な旨味・甘味・香り・ツブツブを感じるとろけるような食感の美味しい「うに」と、ニンニク香るピリ辛の「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」の絶妙な味わい!
2025年1月12日

簡単!やみつきおにぎり!ちょっと贅沢おにぎり!具沢山おにぎり!
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2025年1月16日
美味しいおにぎりできましたー! 具材が相まって、なんとも言えない美味しさ〜! 絶妙な味わい〜! やみつき〜!
2025年1月16日

簡単クッキー(9種類)!100均のクリーム絞り袋(絞り口型なし)を使って…
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2021年5月1日
絞り口型を使わず、 絞り袋の先をハサミで切り、 クッキー生地の形や厚みを変えて絞る! 同じクッキー生地で、 形、厚み、トッピングを変える事により、 9種類、様々な食感を、楽しめます!
2021年5月1日

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • ベーコン :適量
  • とろけるチーズ(2種) :適量
  • エメンタールチーズ :適量(180g程)
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • フランスパン :適量

1.よく熱した鉄フライパンを卓上ヒーターに置く→エメンタールチーズをのせておく(中火)

1.よく熱した鉄フライパンを卓上ヒーターに置く→エメンタールチーズをのせておく(中火)

2.じゃがいもの皮を剥く→ラップで包み、電子レンジで3〜4分加熱する

※加熱時間は調整してください。
(ラップを外し、竹串が刺さればOK)

3.切ったフランスパンをカリッと焼く

4.器に、レンチンしたじゃがいも・ベーコン・焼いたフランスパン・とろけるチーズを盛り付ける

4.器に、レンチンしたじゃがいも・ベーコン・焼いたフランスパン・とろけるチーズを盛り付ける

5.エメンタールチーズが溶けてきたら、鉄フライパンに具材をのせる(じゃがいもは半分に切ってのせる)→粗挽き胡椒をふりかけて焼く

5.エメンタールチーズが溶けてきたら、鉄フライパンに具材をのせる(じゃがいもは半分に切ってのせる)→粗挽き胡椒をふりかけて焼く

中は溶けてとろっと食感のエメンタールチーズ、ひっくり返すとエメンタールチーズは香ばしく焼けてカリカリ食感

6.とろけるチーズが溶けて、ベーコンが焼けたら、フランスパンに具材を挟んで、いただきまーす!


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