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お箸で食べるパスタ!やみつきパスタ!ペペロンチーノ!香ばしい醤油の香りの濃厚焼きうに!

お箸で食べるパスタ!やみつきパスタ!ペペロンチーノ!香ばしい醤油の香りの濃厚焼きうに!
投稿日: 2025年1月12日 更新日: 2025年1月11日
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病みつきペペロンチーノ!

醤油を付けて香ばしく焼いた濃厚な旨味・甘味・香り・ツブツブを感じるとろけるような食感の美味しい「うに」と、ニンニク香るピリ辛の「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」の絶妙な味わい!
旨味たっぷり!美しい模様!赤海老の握り寿司!とろろ昆布巻き寿司ではなく、おぼろ昆布巻き寿司も美味!
旨味たっぷり!美しい模様!赤海老の握り寿司!とろろ昆布巻き寿司ではなく、おぼろ昆布巻き寿司も美味!
2025年1月11日
おぼろ昆布の旨味たっぷり美味しい寿司2種! ●コハダの酢漬けおぼろ昆布巻き寿司 ●おぼろ昆布を巻いた赤海老の握り寿司 (美味しいだけじゃなく美しい!) どちらも、少量の醤油を付けて、いただきまーす! 【「とろろ昆布」と「おぼろ昆布」の違い】 (詳しく調べたら) 「とろろ昆布」は、昆布を何枚も重ねてブロック状にし、機械で側面を削った細かく糸状のもの (昆布のうま味を引き立てるように醤油や砂糖で味付けされているものもある) 「おぼろ昆布」は、1枚の昆布を職人の手で昆布の表面を1枚1枚薄く削った幅広く平らなもの (昆布と醸造酢のみで加工された物が多い)
2025年1月11日

材料 (2人分)

  • うに(無添加) :1パック(100g)
  • 醤油 :適量(少量)
  • パスタ :1人前
  • ニンニク(みじん切り) :1片
  • オリーブオイル :適量
  • 鷹の爪(切り込みを入れる) :1本
  • 天然塩 :適量(少量)

※今回、材料は寿司とパスタセットの分量です。パスタメインの場合は、倍量で作ってください

※今回、材料は寿司とパスタセットの分量です。パスタメインの場合は、倍量で作ってください

1、パスタを茹でる

2、うにをクッキングシートにのせる→うにの表面に少量の醤油を塗る→230℃のオーブンで5分ほど焼く

2、うにをクッキングシートにのせる→うにの表面に少量の醤油を塗る→230℃のオーブンで5分ほど焼く

3、フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて、火にかける(弱火)→ニンニクの香りがでてきたら、少量の天然塩と茹でたパスタを加えて絡める→器に盛り付ける

3、フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて、火にかける(弱火)→ニンニクの香りがでてきたら、少量の天然塩と茹でたパスタを加えて絡める→器に盛り付ける

4、香ばしく焼けた手順2のうにをのせる


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