【レシピ】簡単ホワイト生チョコレート

【レシピ】簡単ホワイト生チョコレート
投稿日: 2015年6月14日 更新日: 2017年10月28日
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主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で...
ココアと抹茶でコーティング! ホワイトデーのお返しにもおすすめです。

■所要時間・約15 分■
(冷やし固める時間は除く)

材料 ((直径2.5cm 12個分))

  • ホワイトチョコレート :160g
  • 生クリーム :大さじ4
  • Aココアパウダー :大さじ2
  • A粉砂糖 :大さじ2
  • B抹茶 :大さじ2
  • B粉砂糖 :大さじ2

材料(直径2.5cm 12個分)

ホワイトチョコレート160g
生クリーム大さじ4
Aココアパウダー大さじ2
A粉砂糖大さじ2
B抹茶大さじ2
B粉砂糖大さじ2

1 下ごしらえする

チョコレートはこまかく刻んで耐熱ボウルに入れ、生クリームを加え、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱し、まぜてとかす。

2 冷やし固める

小さめのバットにクッキングシートを敷き、①を流し入れて平らにならす。
ラップをかけて冷蔵庫に3~4時間入れ、冷やし固める。

3 コーティング材料を混ぜる

A、Bの材料をそれぞれまぜる。

12等分に切って手にとって丸め、A、Bを半量ずつまぶす。



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