サンドイッチの付け合わせ!
簡単美味しいシンプルサラダできましたー!
ねっとり濃厚クリーミーな「アボカド」と柔らかくて甘〜く、ほのかな酸味があり、フルーティな香りの「完熟キウイフルーツ」の絶品な味わい!
お箸で食べるパスタ!やみつきパスタ!ペペロンチーノ!香ばしい醤油の香りの濃厚焼きうに!
2025年1月12日
病みつきペペロンチーノ!
醤油を付けて香ばしく焼いた濃厚な旨味・甘味・香り・ツブツブを感じるとろけるような食感の美味しい「うに」と、ニンニク香るピリ辛の「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」の絶妙な味わい!
2025年1月12日
旨味たっぷり!美しい模様!赤海老の握り寿司!とろろ昆布巻き寿司ではなく、おぼろ昆布巻き寿司も美味!
2025年1月11日
おぼろ昆布の旨味たっぷり美味しい寿司2種!
●コハダの酢漬けおぼろ昆布巻き寿司
●おぼろ昆布を巻いた赤海老の握り寿司
(美味しいだけじゃなく美しい!)
どちらも、少量の醤油を付けて、いただきまーす!
【「とろろ昆布」と「おぼろ昆布」の違い】
(詳しく調べたら)
「とろろ昆布」は、昆布を何枚も重ねてブロック状にし、機械で側面を削った細かく糸状のもの
(昆布のうま味を引き立てるように醤油や砂糖で味付けされているものもある)
「おぼろ昆布」は、1枚の昆布を職人の手で昆布の表面を1枚1枚薄く削った幅広く平らなもの
(昆布と醸造酢のみで加工された物が多い)
2025年1月11日
2、半解凍したアボカドをボウルに入れる→材料★を加えて混ぜる→そのまま常温で放置する(8〜9割解凍する)
※全解凍しない状態で調味料を加えて混ぜたり、盛り付けをするとアボカドは崩れません
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます